Social Items

Jawa timur kaya resep kuliner soto ayam variasi rasanya sebelumnya masih banyak ragam soto ayam dari Jawa timur inilah resep 2 soto ayam
Soto Lamongan
Jawa timur kaya resep kuliner soto ayam variasi rasanya sebelumnya masih banyak ragam soto 2.resep soto ayam Lamongan dan soto Blitar

Cara membuat

1.rebus ayam bersama air,serai dan daun
Jeruk sampai ayam matang. Angkat dan tiriskan
2.goreng sebentar ayam kemudian suwir-suwir
3.panaskan minyak goreng tumis bumbu halus sampai harum
4.masukkan kedalam air rebusan ayam sambil tambahkan garam
5.masak kembali sampai mendidih dan bumbu meresap
6.sajikan ayam suwir tuangi kuah dan tambahkan pelengkapnya

Untuk 6 porsi Dan bahan

500 gram ayam kampung potong 2 bagian
1500 ml air
1 batang serai memarkan
3 lembar daun jeruk
2 1/2 sdt garam
2 SDM minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus

8 butir bawang merah
8 butir bawang putih
4 cm jahe
2 butir kemiri. Goreng
4  cm kunyit
1/2 sdt merica bubuk

Pelengkap

50 gram soun. Rendah
Air hangat tiriskan
75 gram tauge.seduh
Air hangat tiriskan
1 butir telur rebus
Potong potong
3 sdm bawang merah goreng
1 batang daun bawang iris
1 batang seledri.iris
1 batang lokio, iris
2 buah jeruk nipis
Kecap bagus secukupnya
Sambil rawit

Soto Blitar

Cara membuat

1.rebus ayam bersama air daun salam dan daun jeruk sampai ayam matang.angkat ayam kemudian goreng sebentar dan suwir-suwir ayam sisihkan
2.panaskan minyak goreng titum bumbu halus bersama jahe lengkuas dan daun bawang sampai harum masukkan tumisan bumbu kedalam air rebusan ayam aduk rata
3.tambakan garam dan gula pasir.aduk rata masak sampai mendidih dan matang
4.atur ayam suwir dalam mangkuk siram dengan air kua soto sajikan dengan koya kelapa dan komplemen lainnya

Untuk 6 porsi bahan

500 gram ayam kampung potong 2 bagian
1800 ml air
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
2 cm jahe memarkan
1/2 cm lengkuas memarkan
2 batang daun bawang iris
3 1/2 sdt garam
1 1/2 sdt gula pasir
2 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus

10 siung bawang putih
6 butir bawang merah
4 cm kunyit bakar

Pelengkap

200 gram kelapa parut kasar
Sangrai haluskan
50 gram tauge pendek 
2 batang daun seledri iris
1 batang bokio.iris
2 buah jeruk nipis
2 sdm bawang merah goreng

Semoga bermanfaat bagi anda

2.Resep Soto Ayam Lamongan Dan Soto Blitar

Jawa timur kaya resep kuliner soto ayam variasi rasanya sebelumnya masih banyak ragam soto ayam dari Jawa timur inilah resep 2 soto ayam
Soto Lamongan
Jawa timur kaya resep kuliner soto ayam variasi rasanya sebelumnya masih banyak ragam soto 2.resep soto ayam Lamongan dan soto Blitar

Cara membuat

1.rebus ayam bersama air,serai dan daun
Jeruk sampai ayam matang. Angkat dan tiriskan
2.goreng sebentar ayam kemudian suwir-suwir
3.panaskan minyak goreng tumis bumbu halus sampai harum
4.masukkan kedalam air rebusan ayam sambil tambahkan garam
5.masak kembali sampai mendidih dan bumbu meresap
6.sajikan ayam suwir tuangi kuah dan tambahkan pelengkapnya

Untuk 6 porsi Dan bahan

500 gram ayam kampung potong 2 bagian
1500 ml air
1 batang serai memarkan
3 lembar daun jeruk
2 1/2 sdt garam
2 SDM minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus

8 butir bawang merah
8 butir bawang putih
4 cm jahe
2 butir kemiri. Goreng
4  cm kunyit
1/2 sdt merica bubuk

Pelengkap

50 gram soun. Rendah
Air hangat tiriskan
75 gram tauge.seduh
Air hangat tiriskan
1 butir telur rebus
Potong potong
3 sdm bawang merah goreng
1 batang daun bawang iris
1 batang seledri.iris
1 batang lokio, iris
2 buah jeruk nipis
Kecap bagus secukupnya
Sambil rawit

Soto Blitar

Cara membuat

1.rebus ayam bersama air daun salam dan daun jeruk sampai ayam matang.angkat ayam kemudian goreng sebentar dan suwir-suwir ayam sisihkan
2.panaskan minyak goreng titum bumbu halus bersama jahe lengkuas dan daun bawang sampai harum masukkan tumisan bumbu kedalam air rebusan ayam aduk rata
3.tambakan garam dan gula pasir.aduk rata masak sampai mendidih dan matang
4.atur ayam suwir dalam mangkuk siram dengan air kua soto sajikan dengan koya kelapa dan komplemen lainnya

Untuk 6 porsi bahan

500 gram ayam kampung potong 2 bagian
1800 ml air
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
2 cm jahe memarkan
1/2 cm lengkuas memarkan
2 batang daun bawang iris
3 1/2 sdt garam
1 1/2 sdt gula pasir
2 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus

10 siung bawang putih
6 butir bawang merah
4 cm kunyit bakar

Pelengkap

200 gram kelapa parut kasar
Sangrai haluskan
50 gram tauge pendek 
2 batang daun seledri iris
1 batang bokio.iris
2 buah jeruk nipis
2 sdm bawang merah goreng

Semoga bermanfaat bagi anda

Subscribe Our Newsletter