Untuk 4-5 porsi
Bahan :
2 ekor 600g bendeng
3 sdm minyak goreng
6 butir bawang merah dan iris tipis
3 siung bawang putih dan iris tipis
3 buah cabe merah dan potong 1 cm
3 buah cabe hijau dan potong 1 cm
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas dan memarkan
1 cm jahe dan iris tipis
500 ml air
4 buah tomat hijau dan belah jadi 4
1 sdm gula merah
4 sdm kecap manis
2 sdt garam
10 buah cabe rawit merah utuhkan
2 sdm air jeruk nipis
Cara menciptakan ;
1.siangi bandeng dan kemudian potong menjadi 3 bab dan bilas dan tiriskan
2.panaskan minyak goreng tumis bawang merah.bawang putih , cabe merah dan cabe hijau daun salam, lengkuas dan jahe sampai harum
3.tambakan air didihkan. Masukkan ikan bandeng, tomat hijau, cabe rawit, gula merah, dan kecap anggun dan cabe rawit utuh, didihkan bubuhi air jeruk nipis, aduk rata , segera angkat. Dan sajikan
Semoga bermanfaat bagi anda yang sedang mencari resep masakan. Anda dapat menciptakan resep ini di rumah bersama keluarga anda. Dan masih banyak lagi bermacam-macam jenis masakan ikan pedas yang ada di wilayah kita.
Semoga bermanfaat bagi anda